Livre
Néerlandais
De band tussen twee zussen en hun beide broers is, ook nu ze dertigers zijn en elkaar weinig zien, hecht gebleven.
Sujet
Familie
Sujet supplémentaire
Libelle
Titre
Pluk de dag
Auteur
Anna Gavalda
Traducteur
Mario Molegraaf
Langue
Néerlandais
Langue originale
Français
Titre original
L'échappée belle
Édition
2
Éditeur
Amsterdam: Prometheus, 2010
118 p.
ISBN
9789044616187 (paperback)

Commentaires

Op weg naar een feest in de auto leren we de personages kennen: een broer en zus en een bazige schoonzus. Na een tweede zus opgepikt te hebben valt de aankomst onder de feestgangers tegen, want broer twee is niet aanwezig. De lol is er af. Op een terras voor de kerk krijgen broer en zussen het idee om dan maar zelf voor de pret te zorgen en de ontbrekende broer op te zoeken, met achterlating van de schoonzus. Wanneer broer twee klaar is met zijn werk, neemt hij hen mee naar een bruiloft bij vrienden en tot besluit naar een zigeunerfeestje. Alle jeugdherinneringen komen weer boven bij het viertal, zorgeloze, verdrietige en leuke. Is het de laatste keer dat ze als viertal bijeen zijn? Gaan hun wegen zich nu scheiden? Een verhaal dat je al grinnekend in een ruk uitleest. Het is voor een groot publiek toegankelijk, omdat het vol herkenbare thema's staat. Smalle pocket; kleine druk.

À propos de Anna Gavalda

Anna Gavalda est une femme de lettres française, née le 9 décembre 1970 à Boulogne-Billancourt.

Biographie

Anna Gavalda est la fille d'un père vendeur de systèmes informatiques aux banques et d'une mère créatrice de foulards pour de grandes marques. Elle est élève d'hypokhâgne au lycée Molière en 1990.

En 1992, elle est lauréate de La Plus Belle Lettre d'amour, concours organisé par France Inter. Professeur de français au collège Nazareth à Voisenon (Seine-et-Marne), elle obtient en 2000 le grand prix RTL-Lire pour son premier recueil de nouvelles Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part publié par Le Dilettante. Ce livre rencontre un énorme succès avec des traductions en vingt-sept langues et des ventes cumulées à 1 885 000 exemplaires. Les romans qu'elle publie ensuite sont également des succès de librairies :…En lire plus sur Wikipedia